18 Oktober 2019
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4925 votes)


See Results


Awal   «   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83     »   Akhir

Komentar-Komentar tentang komik
Gino at 2005-12-14 05:45:01
Serial: Gundala, Gundala Putera Petir (Hasmi)
Karya yang bagus, kalau bisa dicetak ulang dengan sedikit re-touch akan menjadi lebih baik lagi.
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
Yudie Prayogo at 2005-12-11 13:19:39
Serial: Album Cerita Ternama (ACT), Old Shatterhand (Karl May)
Ini Buku jaman saya kecil, ditahun 78 an sampe taun 80 an awal, saya akrab dengan buku2 album cerita ternama terutama yang ceritanya koboi. Kira-kira sekarang ada yang jual ndak ya?
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
iqbal aji daryono at 2005-12-04 12:39:49
Rampokan Jawa (Peter Van Dongen)
peter ngawur! masak muka orang jawa jadi cina semua! namanya udah jelas2 harwoto, kok wajahnya asia timur banget! belum lagi ada mayit gak dipocong. Ngawur!
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
Nanang at 2005-12-01 04:12:07
Serial: Album Cerita Ternama (ACT), Oliver Twist (Charles Dickens)
Gambaran kesengsaraan Oliver twist benar-benar terekam halaman per halaman album ini. Nostalgia memang indah.
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
Gienardy at 2005-11-24 08:34:02
Kundjungan Di Tengah Malam (Ganes TH)
ceritanya sangat menarik, suspence dan kualitas gambarnya juga ok, makanya komik ini akan di terbitkan ulang pada bulan Desember 2005.
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
Rieza Fitramuliawan at 2005-11-22 07:50:26
Serial: Dick Herrison, Vampir Desa Lacoste (Savard)
Boss, Apa tahu judul2 apa saja dari Petualangan Dick Herrison yang diterjemahkan di Indonesia? Apa punya lengkap? Kalau punya double-an boleh deh barter. Aku mendadak suka nih ama cerita tentang petualangan Dick Herrison ini.
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
yusminarto at 2005-11-22 05:23:05
Serial: Godam, Black Magic (Wid NS) - 1975
Karya Wid NS ini merupakan adaptasi dari budaya barat. Namun Wid NS secara meyakinkan berhasil menonjolkan gaya kehidupan rakyat Indonesia secara utuh ke dalam karya ini. Itulah ciri khas Wids yang tidak dimiliki oleh cergamis lain.
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
yusminarto at 2005-11-22 05:14:50
Serial: Gundala, Gundala Putera Petir (Hasmi)
karya Bapak Hasmi ini bisa membangkitkan jiwa kepahlawanan bagi anak-anak indoneisa. Menurut saya akan sangat bvermanfaat kalau komik ini dicetak ulang lagi untuk koleksi di perpustakaan sekolah-sekolah yang kebanyakan siswa sekarang sudah tidak mengalami kejayaan Komik Indonesia.
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
yusminarto at 2005-11-22 05:02:28
Perawan Liar (Absoni) - 1970
saya juga sangat mengagumi komik-komik karya Absoni sejak saya masih kecil. Tapi karya Absony kebanyakan nyerempet-nyerempet 'porno'.... couse tetep asyik
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   
yusminarto at 2005-11-22 05:00:05
Serial: Si Buta dari Gua Hantu, Kabut Tinombala (Ganes TH) - 1979
ganes emang hebat sayang gak ada yang nerusin
Ingin ikutan nulis komentar tentang buku ini? »   

Awal   «   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83     »   Akhir
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85