24 Oktober 2017
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4758 votes)


See Results

Frequently Asked Questions (FAQ)

Anda mungkin akan bertanya, dan beginilah kami menjawabnya

Situs Sang Kolektor... Hmmm, apa sih tujuannya?
Tujuan praktis dari situs ini adalah memamerkan komik-komik yang kita miliki. Tapi tujuan yang lebih "mulia" lagi adalah untuk memberikan ruang apresiasi untuk komik Indonesia dan menjadi pengingat bahwa komik Indonesia pernah mengalami masa kejayaan pada era 70-80an. Dan semoga situs ini bisa terus berkembang dan dapat memberikan manfaat untuk lebih banyak pencinta komik.

Apakah Situs ini memiliki tujuan komersial?
Well, kami tidak tahu pasti. Yang jelas bukan tujuan itu yang kami bayangkan saat kami mulai membangun situs ini. Tapi kalau kami pikir-pikir, tujuan komersial haruslah ada agar situs ini bisa terus ada.

Apakah saya dapat membeli komik yang ditampilkan di situs ini?
Tidak semua komik yang ditampilkan di web ini dijual. Ada kalanya kami membuka section khusus yang kami sebut section "jualan". Jika Anda tidak menemukan section ini, artinya section ini memang sedang dinonaktifkan karena tidak ada buku yang tersedia. Jika ada, kami akan menampilkan daftar buku yang dijual lengkap dengan informasi harga, kondisi buku dan scan cover dari masing-masing judul.

Saya tahu komik-komik itu kini sudah tidak diterbitkan lagi. Saya ingin tahu bagaimana kondisi buku-buku tersebut?
Jika Anda mengharapkan akan mendapatkan komik dengan kondisi mulus tanpa cacat, Anda akan kecewa. Sebagian buku berasal dari koleksi pribadi dan sebagian lain pernah duduk di rak-rak penyewaan buku. Yang jelas kondisi buku sangat beragam dan akan dituliskan secara lengkap pada section "jualan" (jika section ini sedang ditampilkan).

Bagaimana dengan sewa?
He..he..he, maaf, kami bukan perpustakaan.

Kemarin saya membeli cergam kuno di pasar loak dengan harga sangat murah. Seberapa murah harga komik yang ada di situs ini?
Pertanyaannya seharusnya, seberapa mahal harga komik kami, ha ha ha. Kami bukan balai lelang Christie namun juga bukan tukang loak. Kami pencinta komik sejati yang ingin komik kami berpindah tangan hanya ke pencinta komik juga. Dan kami percaya pencinta komik Indonesia tidak akan keberatan mengeluarkan sejumlah uang untuk mendapatkan kecintaannya, paling tidak sejumlah biaya fotokopi buku yang diinginkan.

Apakah saya bisa menjual buku saya ke situs ini?
Tentu, tentu, kami akan senang sekali. Kirimkan informasi mengenai judul-judul buku yang ingin Anda jual (cantumkan jumlah jilid, halaman, kondisi buku, serta harganya) ke sangkolektor@yahoo.com. Lebih baik lagi jika Anda mengirimkan scan cover masing-masing judul.

BUT, kami tidak bisa melayani setiap email penawaran yang masuk ya (maaf, maaf). Kami hanya akan menjawab email yang secara serius memberikan penawaran untuk menjual atau membeli.

Apakah saya boleh kontak langsung melalui HP untuk mendapatkan informasi komik tertentu?
Tentu saja boleh. Tapi karena kami-kami ini adalah orang kantoran ya, waktu kami sangat terbatas dan tidak jarang sulit mengangkat telepon karena kesibukan. Jika ingin kontak langsung lebih baik SMS kami saja dulu ya.

O ya, apakah situs ini suatu saat nanti akan menampikan Manga atau komik Jepang juga?
Ooh, Noo!! Bukannya kami sentimen, tapi kami ini "Nasionalis sejati" di bidang perkomikan. Tapi walaupun nasionalis, kami tidak menutup kemungkinan bahwa suatu saat kami akan memberikan sedikit porsi dari situs ini untuk komik-komik Eropa dan Amerika.

Apakah saya bisa menyumbangkan sesuatu untuk situs ini?
Tentu saja bisa, kami akan menerimanya dengan senang hati. Jika Anda memiliki informasi, artikel, gambar, scan atau apapun yang berkaitan dengan komik, khususnya komik Indonesia,, silahkan kirimkan ke email kami di sangkolektor@yahoo.com.

Apakah saya akan mendapatkan bayaran dengan kontribusi saya itu?
Tidak. Tapi Anda akan mendapatkan penghargaan dari kami  berupa rasa terima kasih yang sulit dinilai dengan uang.




 



Updated as of: 2007-09-14 11:32:21

Artikel ini telah dikunjungi: 8250 kali

Artikel sejenis:
The Development of Sang Kolektor Site 27 Januari 2005

Isi Komentar untuk artikel: " Frequently Asked Questions (FAQ) "
Name*
Email*
Website
Your IP 54.80.148.252
Your comment*
   
Komentar untuk "Frequently Asked Questions (FAQ)"
yon suprapto from 110.232.86.142 at 2015-02-18 12:33:50:
agan - agan kalo ada yang mau jual komik petruk gareng karangan sopoiku silakan hubungi saya di email: yonsupra01@gmail.com ... saya mau beli judul terserah tapi kalo ada yg cerita ttg balap sepeda atau judul lain juga boleh ... asli atau repro (fotokopi ...
Emmang from 223.255.226.155 at 2011-08-20 03:14:31:
Bisa nda koleksi2 anda dibuat dalam format digital dan bebas untuk dibaca umum mengingat pasti banyak pencinta komik yang pengen kembali membaca komik kesenangan masa kecilnya yang sdh tdk diperjual belikan lagi. Saya salah satunya mencari album cerita ...
creep from 120.29.156.186 at 2010-02-03 16:40:12:
Gan saya lagi cari komik kus bram Labah2 merah khususnya brutal kira2 bisa bantu gak ? Tnx
agustinus from 114.121.15.5 at 2008-10-20 21:05:24:
Wah saya sudah kangen sekali dengan komik2 karangan jan ganes dll...cerita indra bayu sapujagad bagaimana cara saya bisa memilikinya?saya senang sekali bisa ada situs ini. godam gundala pendekar topeng hitam wah hebat sekali.hebat sekali. kemana saya bisa ...
Doni from 117.103.170.163 at 2008-08-08 15:56:57:
Halo saya sudah lama tidak melihat karya komikus indonesia di abad millenia ini apakah bisa bantu saya bos untuk mencarikan pihak mana yang mau menerima dan menerbitkan komik2 saya...asli buatan saya sbgai orang indonesia yang ingin berindependent dalam b ...
Puput from 124.195.117.238 at 2008-05-03 17:05:51:
Komen terakhir utk FAQ ini koq udah setahun lebih yang lalu. Apa Sang Kolektor masih semangat melestarikan komik Indonesia? Bagaimana kalau discan dan dibuat DVD / VCD nya? Kalau masih bentuk kertas bahaya lapuk atau terbakar dan musnah.
Hasto from 202.171.14.98 at 2007-10-02 09:07:48:
Dear Kolektor Komik Salut dengan usahanya untuk melestarikan komik Indonesia...menurut gw itu usaha yg sangat keren. Klo boleh kasih suggestion nih....bakal lebih keren lagi klo yg ditampilkan di web ini ga cuman scan cover-cover komik-nya donak t ...
fadhil from 61.94.198.56 at 2007-07-15 18:43:08:
dimana saya bisa mendapatkan highlight yang lengkap mulai dari karakter art komiknya judul komik sampai harga komik? great web! gambatte kudasai !!
andre saputra from 222.124.184.150 at 2007-06-10 11:53:56:
bagaimana cara mendapatkan semua buku komik gundala dan godam ??
Abusyamil Zaenal Arifin from 125.163.15.153 at 2007-06-07 14:42:58:
FAQ yang disajikan disitus ini sudah sangat representatif. Hampir semua yang ada di kepala saya untuk ditanyakan rasanya sudah terjawab. Sedikit saran mohon disediakan ruang di website ini untuk resensi cerita dari masing2 komik supaya generasi yang bar ...
haryanto farnadi from 222.124.71.132 at 2007-05-30 06:26:03:
Aloo..aku udah lama kepengen baca ulang komik sopoiku. Ada yang punya gak....Mau disewa or di jual ( asal jgn mahal2 :P ). Aku mau. Yang masih kuingat sih...ttg nona agogo mengenai pembantu rumah tangga. Kalau ada hub di email aku yah....haryanto_farnadi@ ...
hermawan eriyanto from 222.124.224.248 at 2006-09-24 14:04:55:
Haloo... saya pecinta berat komik indonesia. favorit saya gundala godam dan labah-labah merah + nusantara. saya senang bisa ketemu website ini. yaaa.... itung-itung nostalgia meskipun cuma liat sampulnya doang (hikz!)... Saya bisa ga punya focopynya ...
bayuuu from 203.91.144.19 at 2006-08-23 15:46:48:
ada yang punya comik gaston nga yachhh ????
zaini from 203.130.255.179 at 2006-01-19 06:08:19:
Apa ada cabang di Surabaya ??? Saya mo beli tapi juga pengen lihat kualitas barangnya langsung....... Thx
Muliawan Hamdani from 202.159.73.67 at 2006-01-18 08:04:41:
Apakah saya bisa mendapatkan komik wayang karya Teguh Santosa yang bercerita mengenai Bharatayudha? Berapakah harganya?
reza from 202.158.36.235 at 2005-08-05 13:39:29:
buku komik superhero indonesia lama adnda jual berapa?
rissa i kasoem from 222.124.39.124 at 2005-08-01 06:27:46:
bagus kalo bisa saya mau trade in sesama komikus untuk segala macam komik bisa gak. untuk sesama penggemar komik aja
reza from 202.158.36.235 at 2005-03-17 14:02:57:
saya ingin membeli beberapa komik fantasi berapa harganya dimana kontaknya bagaimana transaksinnya? ditunggu jawabannya thanks
Komik
Baru


Bunuh Mandala

Talk About Hape

Zantoro

100 Tokoh yang Mewarnai Jakarta

Jodoh Buat Awang

Benua Ketujuh

Seribu Kapal
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85