24 Agustus 2017
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4750 votes)


See Results
Buku Tamu
Name*
Email*
Website
IP Address 54.80.30.49
Your comment*
   
Komentar Pengunjung
First < 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   > Last
Enda Soz: senang sekali bisa menemukan situs komik 'sang kolektor' ini...utk melepas kerinduan akan masa kecil dulu...
Website:
ardian: sangat menarik baik panyajian maupun kelengkapan koleksinya; itu ngingetin hobby jaman sma dan mbikin saya bongkar-bongkar lagi komik-komik arsip lama. wah kaget juga ada puluhan bundel komik-komiknya teguh (barong mataram, the goodfather 1800, kama dathu, dsb), yan (naga branjangan, lembah seribu bunga, sepasang gelang mestika, dsb), ganesth, man (selendang biru, dsb), djair (gadis brandal, bajing ireng,dsb), gerdi wk (gina, dsb), ra kosasih, dsb......kalo dibuka-buka sepertinya bakalan ga cukup seharian he he he.... (ardiandelana@yahoo.com)
Website:
michael: saya sering browsing mencari komik2 jaman dulu, tapi selau ada yang kurang dari koleksinya. ini dia situs yg saya cari2, buat mengenang masa kecil
Website:
Darwin Sudar: Saya rindu dengan komik karya Taguan Hardjo
Website:
fahrul: bagus banget, nostalgia dengan komik jadul akhirnya tersampaikan disini...makasih banget
Website:
irwan: Gan ada yg jual komik si bundel ga? Info in dong gan
Website:
alex: Salam Komik-us.. Sejak kecil (77-82) saya penggemar komik (lawas) di Jateng. Apalagi waktu itu om jg buka kios penyewaan komik. Toko buku semasa itu yg cukup terkenal adalah Sutawijaya (Smg) & Maranatha (Bdg). Saat ini saya ber-domisili di Bdg dan ketika mencari Tb. Maranatha, sudah tidak sebesar waktu dulu serta tidak lagi komplit. Apakah masih ada koleksi-koleksi lengkap tsb.? Apakah bisa saya bernostalgia / menikmati baca via website yg menyediakan komik-komik tsb.? Saya sangat berharap komunitas ini dapat membangkitkan kembali kejayaan dari komik-komik asli dalam Negeri ini.. Salam saat ini saya domisili di Jabar
Website:
dani: pak saya penggemar komik album cerita ternama mau minta download e-book album cerita ternamanya bisa? tolong balas terima kasih
Website:
cicik: permisiii... mau liat2 koleksinya agan...
Website:
widy: Aku pendatang baru. Bagaimana bisa dapat komik Taguan Harjo dan Teguh Santosa? Gambarnya kereen...
Website:
nuki: MAs, saya mau fotocopynya seri manggala yang sanca, bisa tidak, treima kasih , kabarnya bisa ke 081321393417
Website:
Hotma Yusuf: Sy baru saja menemukan website ini. Yg paling menarik adalah scan cover Album Cerita Ternama. Murah dan memberikan cerita2 dunia dgn bahasa dan gaya yg sederhana. Kalau saja komik2 indoneisa dapat diterbitkan lagi tentu akan menarik.
Website:
Steven: sekarang komik2 yg dijual di Kuningan Jakarta hanya komik foto copy dan di copy asal2an, sungguh menyedihkan
Website:
Iwan: Selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim disangkolektor.com. Jayalah terus komik indonesia
Website:
red: KOmik lokal its good saya udah baca yg gundala perhitungan di covox tapi kok kelihatanya gundala terlalu kuat masak satu serangan bisa bikin daglemus mokat?? aneh bro!!
Website: none
NURUL AGUSTINA: saya perlu dongeng mengenai kancil nyolong timun dan yang sejenisnya, apakah ada yg bisa membantu atau ibu Retno Palupi yg ikut di club Dongeng atau Club Dongeng web nya apa atau alamatnya mana?
Website:
mahfud: komik lokal..., sayangnya saya tidak ada kenangan atau sejarah dengan komik2 yang katanya dulu pernah berjaya itu. masalahnya selama ini saya hanya terus di cekoki dengan komik2 impor, akhirnya mau tidak mau komik impor itulah yang selalu mengobati haus dan mempengaruhi kegemeran saya dalam dunia komik. saya sendiri lebih suka dengan bebas berekspresi tanpa pandang bulu lokal atau impor. selama kita masih berjiwa lokal, kita pasti akan ikut berjuang untuk membangkitkan image lokal kita. dan tidak cukup hanya bangkit, harus berdiri tegak dan kuat. btw, saya suka dengan istilah cergam. sepertinya sudah lama ga dengar kata ini. oke deh, mari berjuang bersama... untuk Indonesian Cergam, he he he
Website: http://orenolazycat.blogspot.com/
Asyad herman: Melihat ambruknya komik indonesia......karena tidak ada dukungan pemerintah, semestinya jangan dilihat sebelah mata....hasil karya seni komikus indonesia harus dilestarikan dan kalau perlu buat musium komik sperti di dunia fantasi. dan bangkitkan kembali lewat komikus muda dengan hak paten tetap pada ilustrator lama. Buat cerita menarik seputar kemajuan teknologi saat ini digabung dengan cerita legenda ....Coba dong berkarya ilustrator muda seperti lulusan senirupa itb dan lainnya tunjukkan bahwa negara kita mampu....jangan hanya latah bisa meniru hasil karya komik asing.....tunjukkan ciri khas goresan lukisan hasil karya indonesia.....buat terobosan baru...apakah itu melalui promosi tokoh komik mulai dari kantong belanja di super market, sampul buku, poster di cape2, gantungan kunci, kaos di sablon, buat musium komik indonesia di dunia fantasi, terjemahkan komik indonesia dengan kepercayaan diri, sebarkan ke seantero dunia ........batasi komik asing masuk ke indonesia.....buat harganya mahal......dan sebaliknya komik indonesia harganya dijual harga yang terjangkau masyarakat dulu.....jangan dulu harga dibuat bersaing dulu dengan komik asing.....gak bakalan laku......disini harus ada pejuang......mau berkorban dulu.....demi kemajuan duniua seni komik di indonesia.....yang dilakukan komik on line gratis sudah bagus teruskan......! Para produser tolong angkat hasil karya komikus indonesia.....hargai karya mereka.....lestarikan karya mereka....!.Salam buat Buat Bung Djair dan Man .....saya suka karya mereka ..........(Dari pecinta komik indonesia tinggal di Bandung Jawa Barat)
Website:
rino gani: kereeen ada situs begini nih
Website:
partogi ringo: mas admin, saya berminat mengetahui sejarah dan perkembangan komik indonesia, saya ingin mengangkat komik indonesia sebagai tugas karya akhir...klo boleh saya ingin rekomendasi narasumber yg cukup mengenal komik indonesia,klo boleh beserta no telp atau email yg bisa dhubungi...makasih banyak.
Website:
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85