21 Januari 2019
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4879 votes)


See Results


Buku Tamu
Name*
Email*
Website
IP Address 18.212.92.235
Your comment*
   
Komentar Pengunjung
First < 1   2   3   4   5   6   7  8   9   10   > Last
Andana: Pertama-Pertama Saya mengucapkan selamat sukses dengan pengeluaran Komik Gina & Mari Kita dukung komikus Indonesia...Semoga ini titik awal kembali perjuangan komikus Indonesia untuk berjuang...KeeP RocKiN GuYs.....Thx B4...Ayo Mari Kita bangunkan kembali Negara Indonesia menuju kemajuan & Harumkan nama Indonesia kembali...Kita Harus BangKit....HidUp Indonesia...Mari Kita Bersatu memperjuangkan Tanah air Tercinta...Indonesia
Website:
Papasyasya: Hehehe salut deh. Tapi boleh dibanding dgn koleksi ogut kalau soal jadulnya. Kok nggak ada komik Nona Agogo ama Bolong Jilu yach ???
Website:
kudhatama: mana petruk gareng tumaritisnya....???
Website: www.jumawut.com
denk: buat mas setan komik, yang bilang komikus jaman dulu "salah kaprah" karena bikin text dan gambar yang sama. sebenarnya hal ini pada jamannya memang begitu trend nya, hanya setelah scot mc cloud bikin understanding comic, makan hal ini dibahas gimana bikin komik yang efektif. coba saja lihat komiknya stanlee kirby jaman dulu. si the thing mukul lawannya sambil bilang. " aku gunakan besi ini untuk memukulnya tapi dia terlalu lincah hingga kena tembok dan hancur " dan gambarnya tampak the thing sedang memukul lawan dengan sepotong besi dan mengenai tembok hingga hancur.
Website:
hari Z: saya senang web sang kolektor, membangkitkan fenomena penerbitan komik di indonesiamasa lalu maupun sekarang. berhubungan dengan masa lalu, saya dan beberapa teman tertarik dengan komik SALEH DAN KARMA yang mungkin masuk dalam genre pendidikan agama Islam, kisahnya tentang perjalanan hidup 2 manusia dari kecil sampai dewasa, dari hidup sampai cerita di akhirat. Sangat mandidik, Ada yang bisa bantu nyarikan?
Website:
Jink: Asyik. Ternyata banyak juga yang sehobi ngumpulin komik tempo dulu.
Website:
Fachri Reza: Bagus, bagus fan art-nyah. Saya minta ya..... Oiya, saya skarang2 ini lagi baca2 komik wayang indonesia terutama yg dibikin oleh Pak R.A.Kosasih. Moga2 lebih banyak lagi komik indonesia yg diterbitkan ulang dgn format lebih menarik (klo bisa digambar ulang dgn gaya masa kini), atau pun komik2 baru.
Website:
Setan Komik: Ada 'salah kaprah' yang parah dalam komik Indonesia tempo doeloe. Kentara sekali pengarang/pelekuisnya nggak ngerti gimana seharusnya sebuah komik. Yang saya lihat dan saya baca adalah sebuah buku dengan lukisan dan teks yang nyaris berimbang. Padahal, bukankah sebuah komik lebih menonjolkan segi ilustratif-nya? Di komik Indonesia jaman dulu yang terjadi adalah ilustrasi dan paparan (teks) tumpang tindih dan jadinya mubazir. Mestinya cukup gambar, baru teks seperlunya jika gambar nggak mampu menterjemahkan 'situasi'. Gimana nih, Pak Djair? Pak Kosasih?
Website:
Setan Komik: Buat yang mau diskusi soal komik, please send e-mail ke setankomik@yahoo.com
Website:
Setan Komik: Komik indo lawas cuma untuk nostalgia. dibanding dengan komik amerika, wuah ... jauhhh. Tapi asyik juga buat dikoleksi.
Website:
Gregory: Buku langka dan bersejarah layak dijual dengan harga tinggi
Website:
ganesh: bagus. usul dikit ya, gimana kalo ditampilkan beberapa halaman komiknya? jadi ga melulu cover. makasih. semoga terus maju
Website:
Mari: Memori indah masa lalu. Aku ingin sekali nyari Buyung Kilat nya oom NBC Sukma. Kalo ngga salah ada Novel nya juga. Pernah baca dulu banget waktu masih anak kecil, jadi waktu itu ga paham sama sekali. Tapi aku inget banget dg cover yg ditampilin di sini. Soalnya dulu bu'de ku pernah buka penyewaan komik2x...
Website: http://boozet.xepher.net/
iskandar salim: wah ternyata komuniti komik lokal cukup banyak. websitenya bagus dan info2nya juga ok. kebetulan saya sendiri suka bikin artwork superhero baik lokal maupun luar. kalo sempet mampir ya ke www.iskandarsalim.com. makasi utk endarto atas infonya ttg web ini. thanks!
Website: www.iskandarsalim.com
Arif: cukup keren dan oke punya tampilannya, namun alangkah baiknya jika kita sering juga di informasikan apapun tentang komik indonesia ini baik berupa lelangangan komik, temu pengarang, apalah itu. oke. trim;s sangkolektor
Website:
Sukendro: Tolong yang dijual komik-komik Gerdi WK, Wid NS atau Hasmi
Website:
unggul_se: aku lagi cari2 komik silat karya Jan Mintaraga........ kalo ada yg mau jualm kasih infonya dong. Thanks
Website:
zuniadi rahman jauhari: Akhirnya! Seperti rekan-rekan lain, setelah ngunjungi website ini, kebanyakan kenangan masa lalu, kejayaan kecil kita terputar lagi. Kereeeeen. Kita pernah kecil dan menikmati maasa itu. Tapi kita tetap harus menatap ke depan. Semua harus menerima manfaat. Komik-komik lama bisa di rilis ulang sesuai permintaan pasar, pencipta awal menerima manfaat berupa royalti, pencinta lama dan baru bisa menikmati secara wajar, semua senang!. Pada intinya, roda bisnis bisa berjalan. Bravo!
Website:
Indra Adi Darma: Saya sungguh senang begitu mengetahui ada situs ini!! Banyak kenangan ketika saya membaca komik2 legendaris dari Indonesia seperti Gundala, Godam, Si Buta, Mandala, Jaka Gledek dsb. Bravo Komik Indonesia, dan salam buat para pencinta komik.
Website:
Albert P Dewanto: Saya sungguh tidak menyangka kalau ada situs ini, saya sangat merindukan untuk dapat membaca kembali komik-komik Indonesia asli karangan: Jan, Teguh, Ganes, Hasmi, Wid NS, Hans. Bravo "Sang Kolektor", anda telah memberikan ruang bagi kami, pencinta komik untuk mengenang kembali komik-komik kita yang entah kapan lagi akan muncul seperti dulu
Website:
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85