22 Agustus 2019
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4914 votes)


See Results


Buku Tamu
Name*
Email*
Website
IP Address 18.206.15.215
Your comment*
   
Komentar Pengunjung
First < 1   2   3   4   5   6   7   8  9   10   > Last
Albert P Dewanto: Saya sungguh tidak menyangka kalau ada situs ini, saya sangat merindukan untuk dapat membaca kembali komik-komik Indonesia asli karangan: Jan, Teguh, Ganes, Hasmi, Wid NS, Hans. Bravo "Sang Kolektor", anda telah memberikan ruang bagi kami, pencinta komik untuk mengenang kembali komik-komik kita yang entah kapan lagi akan muncul seperti dulu
Website:
rusdianto: Saya bersyukur pada akhirnya komunitas penggemar komik indonesia terbentuk, saya berharap wadah ini akan tetap eksis, jangan hanya untuk ajang bisinis tukar menukar atau jual beli komik langka, saya ingatkan kembali tujuan kita untuk saling mendukung pengembangan kembali komik indonesia. Saya jadi teringat komik lama, si mata setan, karangan henky, atau jaka tuak, pendekar seruling gembala. ini komik bagus sekali filsafat ceritanya, benang merah dari komik ini adalah bahwa kita tidak boleh semena-mena, tidak boleh under estimate, mudah-2an ada penerbit yg berminat untuk menerbitkan kembali.
Website:
arif: oke banget nih, tapi ada yg dijual gak ya
Website:
endarto: web kenangan masa kecil...tolong jika ada kumpulkan kembali cerita safan ..dulu di majalah Ananda....cerita aseli Indonesia ..lumayan keren dan Hitech utk ukuran saat itu.. brgds/endarto
Website: http://endarto.friendcircles.com
edmond barazzi: Terimakasih sebelumnya, karena akhirnya ada situs yang memuat khusus untuk buku-buku cerita. sudah lama saya mencari buku cerita bergambar seperti Album Cerita Ternama, dan saya sangat berminat untuk meng-koleksi buku-buku tersebut. sekali lagi saya ucapkan terimakasih.
Website:
rissa: wahhhhhhhhhh keren banget nih. akhirnya ada juga komik indonesia. merdekaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Website:
riwisoto: sangat bagus, sayang nggak bisa lihat gambar dan cerita bukunya. ihiks!
Website:
arto: kalau ada komik lama tawarin ama gua, gua mau beli, atu sekedar mengcopi makasih
Website:
Goestafo Pongo: begitu banyakkkkkkkkkk buku yg pingin gw bacaaaaaaaaaa, dan begituuuuuuu banyaaaak buku yg ditawarin situusss ini.
Website:
leticia: Walaaah....kereeeennn BGT !!!!! Gue jadi inget jaman-2 gue masih SD, beli komik Nina sebulan sekali dan tuker-2an komik dengan temen-2 sekelas biar gue bisa nge-update petualangan Nina :) . Gue nemuin komik-2 yang gue pernah baca, tapi terlupakan bertahun-tahun...Trigan, Arad & Maya, Yakari, Old Shatterhand, and of course Asterix !! Keep up the great & awesome work for this website !
Website:
Iin Wirdania: Situs ini bagus. Melestarikan komik besutan anak negeri. Kakak saya koleksi dan masih ada di rumah, lengkap pula!
Website:
TUTUT LINDIATI: wah, situs ini bagus sekali. bisa untuk mengenang masa-masa suka baca komik. Komik Indonesia yang dulu jaya, sekarang tertindas dengan komik nuansa Jepang. Kapan bisa jaya lagi ya. Apalagi jika baca komiknya Gerdi Wk, sungguh sangat kangen. Komik wayang juga menyenangkan lho. Hebat sekali.
Website:
opik: Gallery cover album cerita ternama bikin gue excited ... cool banget ... ini komik yang bagus sebagai starter untuk anak indonesia agar senang baca dan kenal sastra dunia ... sayang 'sang penerbit' gak punya intention dan good will untuk nerbitin lagi ACT ... gimana negara mo maju :(
Website: http://opikaholic.blogs.friendster.com/my_blog/
fitra: wah, baru tau ttg situs ini nih. lengkap juga reviewnya. ulasan ttg komik bagus tuh. mau nanya, boleh gak disadur ulasan ttg komiknya buat di indicomic.com, dgn kredit tentunya. kalo mau, bisa juga barteran data, ya demi perkembangan komik di indonesia. thanks
Website: www.indicomic.com
nuky indrawan: saya punya usul nih, ilustrasi cover asli komik lama yang terbit juga ikut dipublikasikan...kalau perlu dikasih komentar juga...karena khasnya pengarang komik dan isi cerita tergambar di covernya...saya rasa akan lebih baik lagi jika ada nama pengarang dan data2 judul2 komiknya yang pernah diterbitkan...
Website: -
Alvin: Okeee banget. Walaupun belum lengkap tapi ternyata ada juga banyak penggemar komik Indonesia sewaktu komik lokal jadi tuan rumah di negeri sendiri. Aku sendiri sangat suka dengan komik Gina karya Gerdi WK dan Laba-laba Merah karya Kus Bram. Aku lagi kehilangan komik Gina berjudul Dewa Puncak Himalaya. Siapa tahu ada yang masih punya dalam kondisi utuh dan berminat menjualnya ke saya? By the way, thanks pada pencetus ide website ini. Kreatif.
Website:
hery: bagus bangeeeeeett....unik dan langka...
Website: http://www.indoquest.tk
hendra: halloo utk yg bikin situs ini, pkbr? saya scara kbtulan lagi iseng nge-brosing krn lagi kangen dgn komik2 jaman beheula, lalu saya cari gundala & godam & kebtulan jatuh ke situs ini! kesan saya: HEBATT euuy! ahirnya saya bisa ketemu tokoh2 pujaan: gundala & godam stelah skian lama ilang dr memori saya, walaupun hanya liat covernya aja udah bangga stngah mati! saya inget nih, dulu wkt SD sering beli atow minjem di taman bacaan setempat utk baca2 komik2 tsb, hiks..hiks.. trnyata udah puluhan thn yg lalu tuh! sayang deh jaman skrg film2 indonesia gak pernah bikin ttg superhero yg bener2 "made in indonesia" yg berjubah kayak superman, hihihi... kapan yah ter realisasi??? hmm..hmm.. utk pembuat situs ini saya ucapkan makasih krn udah mengembalikan memori saya yg skian lama disconection dr superhero dlm negri! beteweiiy.. ada yg tau dimana kita bisa mendptkan komik2 godam & gundala dipasaran selain via para kolektor? thanks...!! NB: ada komik jaman dulu karangan sapa ya..lupa aku, judulnya: MISTERI KELUARGA JUN!! dijamin ngeriii bangeuuut! gw baca wkt umur 11 thn dan bukunya sampe ber jilid2 gitu, rame, ngeri, horor! pengarangnya lupaa namanya, toolong ..!!ada satu lagi nih komik para jin judulnya: ..lupa.. kisahnya ttg anak yg dibuang lalu jadi semacam tuyul, tp dia baik suka nolong, giginya tonggos dan punya adik tiri, cakep tp jahat! kalo ada yg inget tolong di post disini aja! seinget gw si anak tsb punya temen2 jin yg namanya memedi endas dll..tolong duunk nama komik tsb dan pengarangnya!
Website:
widianti: website ini aku suka, gua yakin akan banyak peminat yang membuka dan memberi opininya. walaupun sudah beranjak dewasa gua kangen ingin berpartisipasi lagi sama yg berbau komik. rintintin sama nina favourite gua tempo doeloe. Cool deh buat sang pengemar!! cheers
Website: http://www.geocities.com/lia_si/SaLAm_mAniZ.html
winahju: Ngeliat antusiasme yg ada, kalau mo nglepas beberapa koleksi ada yang minat nggak ya ?? Aku masih ada tuh karya Man, Teguh, Rim, Abuy R, Zaldy (yg suka sendu itu), Tatang, Sopoiku, Rado/Ricky, U.syah, Har. Yang beberapa jilid ilang juga ada : Godam, Jaka Sembung dll.
Website:
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85