23 Agustus 2019
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4915 votes)


See Results


Buku Tamu
Name*
Email*
Website
IP Address 18.232.124.77
Your comment*
   
Komentar Pengunjung
First < 1   2   3   4   5   6  7   8   9   10   > Last
vicky rachman: bagus
Website:
edy: yes...yes...yes...
Website:
Azman: Menjawab pertanyaan Mas Hendra tentang pengarang cerita Mistri eluarga Jun.....sang pengarang adalah MAN (Mansyur Daman). BEliau juga yang mengarang serial Mandala Siluman Sungai Ular....
Website:
zainul: Wah, kalo ngomongin komik indonesia, gak ada abisnya deh, cuma skarang kok komiknya aneh-aneh ya, gak kayak dulu, seru! siapa ya yg mau ngobrol ma gue tentang eppo, trigan, storm, duel jago-jago dunia, jin kartubi temennya maza, tintin, deni manusia ikan, rubi si rubah kecil, ato nick carter? he..he..he..
Website: www.pakuanraya.com
Philbert Gillian: wah, soal komik indo, gue bilang kereeennn, walaupun dukungan tidak sebanyak di luar negeri, tapi niat untuk memajukan komik indie besar bgt. Apalgi uda bnyk web2 mengenai komik2 kita. gue suka banget mengamati komik secara universal. gue juga pernah bikin komik indie buat anak school gue dulu 2 buku masing2 30 hal. asik. maju komik indonesia. salut deh hihhihi ^^
Website:
4AS Fans: Seneng banget melihat ada komik 4AS dalam koleksi. Saya fans beratnya, sayang koleksi saya hilang semua, tenggelam di banjir... Kira2 bisa beli dimana lagi ya... Tambahan, saya dulu pernah baca komik 3 Cewek Badung, yang isinya rada-rada... Ada yg masih punya koleksinya? Atau ada yg ingat edisi asing nya aslinya berjudul apa ya?
Website:
Gundala Fans : Usul :. Kenapa koleksi komiknya nggak discan semua saja . Terus buat semacam online ordering . Siapa yg mau beli versi scan-nya (PDF/JPG) dikirim ke email orang tersebut. Sekalian untuk arsip dan koleksi aslinya pasti awet selamanya. Demikian usul NB : Soalnya saya lagi cari versi PDF / JPG -nya
Website:
bangzzwe: disini gw gak liat ada karya man..."mandala sungai ular" karya2 dia khn keren abis.....tolong dong diwebsite ini membahas profile artisnya secara lengkap juga...salah satunya man atw ganes th, maju terus sang kolektor......
Website: www.decollectors.com
bangzzwe: bener2 klasik....komik2 dijaman gw dulu tuh...gw ada usul dibikin dengan kemasan yang menjual untuk saat sekarang ini pasti banyak generasi sekarng tertarik....
Website: www.decollectors.com
supriyanto pasir: Saya punya komik karya pak Ganes TH berjudul Krakatau. Selain Tuan Tanah Kedaung, jalinan cerita dlm komik ini sangat luar biasa. Menegangkan, menjebak dan mengundangbanyak duga dan tanya. Kualitas lukisannya pun tdk usah diragukan. Kalau diterbitkan ulang saya pikir laku keras. Usul saya, sampulnya seperti yg asli saja. Tdk usah diganti
Website:
YOSAFAT AGUS: Salam kenal! Saya salut dengan adanya situs ini, sebab sejak tahun 1978 (waktu saya umur 10 th) saya sudah "jatuh cinta" pada komik-komik kita, utamanya para superhero, walau nyaris semua komik saya lalap. Di desa saya (Kabupaten TULUNG AGUNG, JAWA TIMUR) memang ada beberapa persewaan komik. Jadi saya akrab dengan : GUNDALA, GODAM, KAWA HIJAU, LABA-LABA MERAH, UNTARA, BANTALA, MACAN KUMBANG, KAPTEN HALILINTAR, dan banyak lainnya. Sampai saat ini saya menjadi "kolektor" gambar-gambar fantasi (superhero, filem fantasi) dan mengumpulkan sekitar 8.500 gambar lebih. Tentu, sebagian komik-komik kuno Indonesia yang sempat saya temukan waktu hunting di pasar loak (saya tinggal di SIDOARJO sekarang), juga saya kumpulkan. Namun jumlahnya sedikit. Sorry, saya lupa sebutkan nama, nama saya YOSAFAT, biasa dipanggil YOS. Saya ingin menampilkan gambar-gambar koleksi saya, namun memang belum sempat buat situs sendiri. Semoga kita tetap menghargai dan mencintai karya bangsa kita sendiri, terutama dalam hal komik. Saya percaya apa yang kita lakukan berguna bagi generasi muda kita! Untuk para pecinta komik saya sampaikan salam kenal dan semoga tetap JAYA!!! Salam, Yosafat Agus S. WARU SIDOARJO JAWA TIMUR e-mail : super_yoss@yahoo.com
Website:
Josef Pasir: Koleksi komik-komik Indonesia klasik memang asyik. Mandangin gambarnya adalah kepuasan tersendiri. Saat berburu komik dan mendapatkannya, dapat pula sensasinya. Makasih untuk Sang Kolektor karena cukup membantu penjelajahan kita
Website: www
wisnu: sudah cukup bagus, tapi saya ada usul; gimana kalau dibuatkan millis sebagai media komunikasi penggemar komik untuk saling tukar informasi
Website:
Alfie: Selamat buat Sang Kolektor atas kehadirannyar!! walaupun saya terlambat buat mengetahuinya but it's great!! saya sedang cari buku Ardjuna Sasrabahu karya Oerip almarhum dan serial Kapten Yani karya Taguan Hardjo buat bernostalgia akan masa kanak-kanak dahulu!!
Website:
Rick: Kalau boleh tahu, disamping ada webside Sang Kolektor, ada juga toko@komikindonesia.com. Sepertinya secara garis besar hampir sama isinya. Apakah tidak lebih baik bekerja sama saja. Atau mungkin yang mengelola satu gang. Entahlah.
Website:
heru emka: Saya pecinta komik dan kolektor komik, juga seorang penulis. Bagaimana caranya saya bisa ikut mengirimkan tulisan/esai/resensi komik ? Saya tinggal di Semarang, dan saya cukup 'kesepian' karena di sana tak ada yang bisa saya ajak bicara (yang nyambung) tentang komik.Bisa saya dibantu ?
Website:
yahya suhendra: MAAANNTAAAP BISA LIAT KOMIK LAMA TAPI SAYANG COVER DOANG ,,,,,,.......SCAAAAAAN JUGA DONG ISINYA JADI BISA IKUTANNNNN BACA TERIMA KASIH
Website:
yahya suhendra: salam kenal.... saya sangat suka comic indonesia and kalo bisa tampilkan juga isi comicnya jangan hanya sampul/ covernya aza biar kita2 orang yg gak punya koleksinya bisa ikutan baca juga .. terima kasih sebelumya
Website:
Youfilia: asek da websitenya. tapi [punya alamat perpustakaan komik yang komik2 zaman dulu ga?
Website:
Bismo: Lumayan boss...! Yuk dikembangkan ke arah buku-buku lainnya. Jika komik aja, terlalu sempit.Kapan ke ITC lagi?
Website:
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85