21 Oktober 2014
Situs Sang Kolektor
Web Terbaik Indonesia
Menurut Anda, siapakah komikus Indonesia yang paling mampu menyajikan gambar dan cerita dengan sangat baik?
Ardisoma
AS Danial
Djair
Djoni Andrean
Ganes TH
Gerdi WK
Hadrian
Hans Jaladara
Har
Hasmi
Henky
Jan Mintaraga
Kelana
Kus Bram
Kwik Ing Ho (Wiro si Anak Rimba)
Mansjur Daman (Man)
Mar
Mater
NBC Sukma
Oerip
R.A. Kosasih
Sim
Sriwidodo
Taguan Hardjo
Teguh Santosa
Wid NS
Zaldy
(4421 votes)


See Results

Sekedar Kabar

sangkolektor.blogspot.com 06 Pebruari 2012
 Bagi pencinta komik lawas, section jualan pada situs ini kini telah dipindahkan ke blog khusus yaitu sangkolektor.blogspot.com.

Selengkapnya »

Galeri: LAT 16 September 2008
Mohammad Nor Khalid alias Lat adalah salah satu kartunis terbaik di dunia. Karya Lat banyak berkisar tentang kehidupan multi-ras dan multi-kultural di Malaysia. Membaca karya Lat memberikan kita pemahaman lintas kultural tentang negara tetangga kita.

Selengkapnya »

40 Th Oom Pasikom 14 September 2007
Melalui tokoh kartun Ooom Pasikom, kartunis GM Sudarta berkarya di Harian Kompas, perjalanan ini dimulai setelah harian ini berusia dua tahun. Melalui Oom Pasikom inilah sang kartunis memotret wajah Indonesia dengan gaya humor.

Selengkapnya »

Galeri: Trigan 08 Maret 2007
Salah satu serial komik paling populer di masa lalu. Beberapa episode Trigan pernah dimuat secara bersambung dimuat di majalah Hai dan Eppo pada era 80-an. Karya Don Lawrence ini dibukukan ke dalam 30 buku pada pertengahan 80-an.

Selengkapnya »


Daftar artikel-artikel lama


Koleksi Komik yang terakhir ditambahkan. Update terakhir Rabu, Juli 30, 2008


Sopoiki
Bulan Bopeng
Petruk Gareng


Leo
Raja Dijual
Abunawas


Leo
Tanduk Sejengkal
Abunawas


Leo
Harimau Berjenggot
Abunawas


Leo
Menteri Lalim
Abunawas


Sopoiki
Petinju Konyol
Si Pepe


Benny & Mice
Kartun Benny & Mice


Kus Br
Ghroaaar!
Labah-Labah Merah

(1978)


Djair
Badjing Ireng
Jaka Sembung

(1968)


Ganes TH
Krakatau


Djair
Leonard Van Eisen
Jaka Sembung

(1969)


Djoni Andrean
Super Fantasi
Serial Bayu


Jan Mintaraga
Kelelawar


Kwik Ing Hoo
Wiro Si Anak Rimba

(1966)


Gerdi WK
Siluman Ular
Gina

(1972)


5 Komentar yang terakhir masuk
andisetianusa at 2014-04-23 13:23:56
Serial: Dongeng Anak-Anak / H.C. Andersen, Sepasang Medali Wasiat
Kami punya koleksinya pak,
Tulis Komentar? »   
didik ariyanto at 2014-04-14 22:35:06
Serial: Armag, Putra Bintang (Ibarama)
Komik asli indonesia dg gambar tangan
Tulis Komentar? »   
Truly Rudiono at 2014-03-30 23:41:52
Serial: Louisa May Alcott, Ami (Album Cerita Ternama (ACT))
Boleh tahu berapa harganya ini? Juga seri yg sebelumnya THX
Tulis Komentar? »   
Harianto at 2014-02-13 10:41:24
Serial: Lefranc, Misteri Tuan Borg (Jaques Martin)
Aq dulu pernah punya cergam lefranc, tp tanpa sepengetahuanku dijual ma kakak, aq marah besar coz ini cergam kesayanganku, aq bingung nih nyari2 link downloadnya
Tulis Komentar? »   
M.Nur at 2014-01-29 14:13:25
Krakatau (Ganes TH)
Sebuah komik yang jalan ceritanya sangat bagus. Karya2 Ganes TH apakah diterbitkan ulang? Kalo nggak, saya berharap bisa download. Ga usah pake dijual deh. Katanya mau dilestarikan? Nah, bagi2 dong..
Tulis Komentar? »   

Links

1Comiccafe
http://indonetwork.co.id/comiccafe
7CDKomik.com
http://www.cdkomik.com/
2The Unknown Tintin
http://www.theunknowntintin.tk
8DKV96 Station
http://station.dkv96.com
3Komik Digital Indonesia
http://www.indocomic.com
9IndieComic
http://indiecomic.endonesa.net/
4KoiKomik
http://www.koikomik.com
10Lambiek.net - The Comiclopedia
http://www.lambiek.net
5Komik Hitam
http://www.komikhitam.com
11Komik Indonesia
http://www.komikindonesia.com
6KomikTime
http://www.komiktime.tk
12Masyarakat Komik Indonesia
http://mki.ourfamily.com/
Komik
Baru


Bunuh Mandala

Talk About Hape

Zantoro

100 Tokoh yang Mewarnai Jakarta

Jodoh Buat Awang

Benua Ketujuh

Seribu Kapal
? 2005 Sang Kolektor Powered by i-dealogic Web Management/jfKlass v7.85